Архивы за Февраль, 2019

О курсе «Компьютерная грамотность для заработка в Интернете

0
     О том, что в Интернете имеются огромные возможности для получения дополнительного или даже основного дохода, знают (или слышали) почти все. Но даже многие достаточно уверенные пользователи компьютера считают, что это не для них, так как им не хватает некоторых специальных знаний, большей частью чисто технического характера.
     А тот, кто все же пытается научиться зарабатывать в Интернете, зачастую без пользы тратит своё время и деньги на различные тренинги, где его учат делать бизнес в интернете, но сам он не дружит с компьютером. Человек приходит в курс по заработку, а у него возникают вопросы:
— Какие программы нужны для работы? Как их установить и пользоваться ими?
 — Где искать нужную информацию?
 — А если я с компьютером на «вы», смогу ли я получить интернет-профессию?
 — Как вообще я могу работать в интернете, если у меня паника каждый раз, когда сажусь за компьютер?
     Это оборачивается неуверенностью и постоянными срывами, когда дело доходит до практики. Особенно, когда ученик — пенсионер, который никогда раньше за компьютером не работал. В итоге он бросает идею получения дохода в интернете…
     Помочь решить эти проблемы и избавиться от необоснованных страхов призван курс «Компьютерная грамотность для заработка в интернете» — это пошаговый курс в записи с домашними заданиями, обратной связью и бонусными материалами по разным интернет-профессиям. Именно профессиям, т.к. речь не идет о различных финансовых пирамидах, хайпах и прочих лохотронах. Речь о заработках за реальную работу, приносящую пользу тем, кто за нее готов платить.
     Пройдя данный курс, вы:
— Овладеете всеми инструментами, необходимыми для заработка в интернете.
— Сможете уверенно обучаться на тренингах и повышать свой уровень, не беспокоясь о технической стороне процесса
— Научитесь находить новых и хорошо забытых старых друзей в онлайн пространстве
— Сможете оплачивать услуги ЖКХ, записываться на прием к врачу и делать многое другое,  не выходя из дома
— Станете более активным, востребованным и современным

     На специальном информационном вебинаре вы сможете узнать все подробности о курсе, выбрать подходящие именно вам условия обучения и тариф для оплаты. Вебинар (в форме автовебинара) проходит ежедневно в 19-00 мск. Вход свободный. Записаться можно по ссылке https://afflinks.ru/apm0309/kgroom

Как поставить ударение в тексте

0
     При создании текстовых документов может возникнуть необходимость указания правильных ударений в словах. От этого нередко зависит правильное понимание смысла текста. Совершенно разные по смыслу слова могут состоять из одних и тех же букв и для указания ударения часто применяют выделение ударений прописными буквами, что смотрится не слишком привлекательно. Например, замОк – зАмок, гвоздИки – гвОздики, плАчу – плачУ, ИванОв – ИвАнов. Просто авторы не умеют использовать значок ударения в электронных текстах. Мне даже приходилось видеть распечатанные тексты, в которых ударение ставилось вручную шариковой ручкой.
     А указать ударение очень просто. Печатая текст, нужно после гласной, которую нужно выделить ударением, написать 0301 и нажать сочетание клавиш Alt и X. Получится Ивано́в или Ива́нов, замо́к или за́мок.

И еще об управлении показом видео

0
     Запущенный в YouTube видеоролик занимает только часть экрана и, чтобы развернуть его на полный экран, многие щелкают мышкой на прямоугольник в зоне управления. Для этого гораздо удобнее просто нажать клавишу F. Вторичное нажатие опять свернет видео до прежнего размера.
     Еще один удобный прием для быстрого и точного поиска нужного эпизода: нажатие клавиши J возвращает показ ролика на 10 секунд назад (дважды –на 20 секунд и т.д.), а клавиши L– на 10 секунд вперед.

«Шестеренка» помогает управлять скоростью видео

0
С помощью «шестеренки», описанной в предыдущей статье (о настройке резкости на экране), можно управлять скоростью видео. Иногда при просмотре записи длинной видеопрезентации или какого-то ролика требуется сэкономить время или просто побыстрее найти нужный эпизод. В пункте меню Скорость откроется список вариантов изменения скорости в довольно широких пределах — ускорения от обычной до 1,25, до 1,5 и до 1,75, а также замедления до 0,75 или 0,5 или 0,25 (замедление очень удобно при проведении транскрибации голоса в текст).

 

Настройка резкости на экране

0
     Очень часто в каких-либо вебинарах, проводимых с помощью Google Hangouts, в чате люди жалуются, что изображение на экране нерезкое, а мелкий текст вообще нечитабелен. Иногда спикер вообще не обращает внимание на эти «стенания» и люди мучаются или вообще покидают вебинар, а иногда скажет что-то типа «Нажмите на шестеренку и отрегулируйте качество». Но не всем понятно, что это за «шестеренка», а проблема решается очень легко. 
     При наведении курсора в зону правого нижнего угла экрана трансляции появится изображение шестеренки. При щелчке на нее откроется меню, в котором нужно выбрать Качество и затем задать наиболее высокое из предлагаемых. И качество показа резко улучшится.
     Но следует учитывать возможности своего компьютера и вашего Интернет-подключения – при выборе наивысшего качества (например, 1080) показ может начать подтормаживать. Тогда следует выбрать более низкий уровень.
     Кстати, точно также можно регулировать показ на любых других видео в YouTube – если запущенный ролик из-за слабого компьютера или Интернета подтормаживает, можно несколько снизить качество.

Экранная клавиатура – зачем и как ею пользоваться

0
     Случаются ситуации, когда ваша физическая клавиатура отказала, а продолжить работу необходимо. Для этого можно воспользоваться Экранной клавиатурой. Кстати, мне приходилось встречать рекомендации использования экранной клавиатуры при вводе паролей или конфиденциальной информации, в тех случаях, когда не исключено наличие на компьютере кейлоггера — программы-шпиона, которая незаметно для пользователя фиксирует, записывает и отправляет злоумышленникам символы, которые набирались на физической клавиатуре.
     Еще одно достоинство – бесшумная работа мышью, чтобы не мешать домочадцам, если вы работаете ночью.
     Стандартный способ запуска экранной клавиатуры следующий: перейти в меню «Пуск» — «Все программы» — «Стандартные» — «Специальные возможности» — «Экранная клавиатура».
     Но есть гораздо более удобный и быстрый способ. Нажмите комбинацию W+R и в открывшемся диалоговом окне «Выполнить» введите команду osk, затем Enter.
     Щелкая мышью по виртуальным клавишам, вы сможете почти полноценно работать. Запустите ЭК и потренируйтесь, чтобы освоиться с ней.
     Возможны небольшие сложности с переключением языка. Раскладка (латиница или кириллица) на экранной клавиатуре соответствует установленной на компьютере перед ее открытием (см. указатель в правом нижнем углу экрана рядом с часами). Т.е., если задан английский язык, то и ЭК откроется на английском. Чтобы изменить, нужно свернуть ЭК, с помощью мыши поменять язык и вновь развернуть ЭК (иногда свернуть-развернуть приходится сделать дважды).

Как вернуться к случайно закрытой вкладке в браузере

0
Бывает, что поспешили и случайно закрыли активную вкладку в браузере. Открыть ее снова можно легко и просто. Нажмите сочетание трех клавиш Ctrl+Shift+T и пропавшая вкладка перед вами.

Потребовалось открыть свою «Домашнюю папку»

0
Не все знают о простейшем удобном способе это сделать и тратят лишнее время. Нажмите комбинацию клавиш Win+R. Появится диалоговое окно «Выполнить», в котором нужно поставить точку в поле ввода и нажать Enter. Папка откроется в Проводнике. При этих манипуляциях не имеет значения, какая раскладка (латиница или кириллица) включена на клавиатуре.
Вверх